Правила ухода за стальными ножами

• Перед использованием в первый раз ополосните ножи горячей водой;
• Используйте кухонные ножи только на разделочной доске из дерева или пластика (стеклянные доски способны затупить любую сталь);
• Не используйте для рубки продуктов с костями и не режьте замороженные продукты, за исключением специализированных ножей-топориков и ножей с серрейторной заточкой;
• Не намазывайте такие продукты, как холодное масло нашими ножами.
• Будьте аккуратны при нарезке продуктов с костями (мясо, курица и т.п.);
• Ни в коем случае не оставляйте ножи надолго в раковине, погруженными в воду. Это негативно сказывается не только на материале, но и на острие ножа;
• Мы рекомендуем мыть ножи вручную с помощью неабразивных средств и сразу вытирать насухо (использование посудомоечной машины не рекомендуется, это портит ножи).
• Храните ножи в специальном блоке, ящике для ножей, подставке и т. д. Следите, чтобы лезвия ножей не соприкасались с другими металлическими предметами и тогда режущая кромка Ваших ножей SAMURA не пострадает.